Виды картингов

Картинг является одновременно и видом спорта, и популярным развлечением. Покататься на простейших гоночных автомобилях без кузова можно в любой день, т. е. для этого не нужно быть профессионалом и становиться участником тех или иных соревнований. Достаточно выбрать подходящий картинг в Москве http://www.kartplanet.ru/, который располагает новыми и технически исправными машинами, а также предлагает недорогие тарифы.

Разновидности

Самым простейшим является прокатный картинг, т. е. любительский. Чтобы поездить по специальной трассе (открытой или закрытой), вам не потребуется никаких документов и т. п. Прямо на месте вы будете проинструктированы специалистом, который покажет, как водить карт, и объяснит, какие меры безопасности следует соблюдать. Как правило, для управления нужно крутить руль и нажимать лишь на педали газа и тормоза. Вместе с картом вам дадут шлем и перчатки. В некоторых фирмах выдают даже комбинезон, обувь и некоторые другие элементы.

Ещё бывает спортивный картинг, который делится на два подтипа — командный и одиночный. В первом случае потребуется набраться опыта и получить необходимые навыки, чтобы найти подходящую команду и влиться в её ряды. В целом на профессиональных занятиях вас научат грамотно управлять машиной. Механик, который нередко бывает и тренером, будет настраивать и подготавливать ваш карт. Командные состязания проводятся как в летний, так и в зимний сезон.

Что касается одиночного спортивного картинга, то он требует более профессионального подхода. Дело в том, что именно вам придётся следить за состоянием своего карта, а он, в свою очередь, требует постоянного ремонта и подготовки. В целом вы не будете ни от кого зависеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *