Достоинства кухонных гарнитуров с акриловыми фасадами

При обустройстве кухонного пространства в последние годы зачастую используются гарнитуры с акриловыми фасадами. Такие панели представлены в виде листа МДФ, на который нанесен пластик (толщиной порядка 2 мм). На рынке предлагаются изделия различного дизайна, поэтому подобрать вариант с учетом личных предпочтений несложно. Сегодня купить кухни «ЗОВ» https://russia-zov.ru/catalog/zov и других производителей можно в специализированных магазинах.

Плюсы

Среди достоинств мебели с акриловыми фасадами выделяют следующие:

  • Панели имеют высокую прочность. Им не страшны случайные удары при доставке или в ходе эксплуатации.
  • Экологические показатели материала соответствуют нормам российского законодательства. Материал не спровоцирует аллергию, так как не выделяет вредных веществ в воздух.
  • Кухни с акриловыми фасадами прослужат довольно долго. Производители готовы предоставить гарантию порядка пяти лет, но на самом деле мебель не изменит своих изначальных свойств существенно дольше.
  • Панели отличаются влагостойкостью. Допускается устранение загрязнений с поверхности материала с помощью мокрой ветоши, пропитанной моющим средством.
  • Первоначальный оттенок акрила не меняется под действием ультрафиолетового излучения.
  • Материал не боится резких перепадов температур. Допускается установка мебели возле варочных плит. Акрил начинает плавиться при нагреве до +160 градусов Цельсия.

На рынке представлены кухонные гарнитуры, выполненные в различной цветовой гамме. Собрать и установить мебель можно самостоятельно, но лучше доверить работу профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *